Депутаты рассмотрят вопрос о порядке проведения конкурса на должность Главы Северодвинска

Главная / В центре внимания / Депутаты рассмотрят вопрос о порядке проведения конкурса на должность Главы Северодвинска

Проект решения Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «Северодвинск» планируется рассмотреть на очередном заседании Совета депутатов 27 апреля. В настоящее время он проходит согласование в депутатских комитетах.
Документ регламентирует порядок формирования конкурсной комиссии и ее работы, устанавливает перечень документов, представляемые для участия в конкурсе, определяет условия и порядок проведения конкурса.
В соответствии с проектом решения в конкурсную комиссию войдет восемь человек: четыре из которых назначаются Губернатором Архангельской области и еще четыре – Советом депутатов Северодвинска.
Существует ряд ограничений по составу конкурсной комиссии. В частности, ее членами не могут быть близкие родственники и лица, находящиеся в непосредственном подчинении у кандидатов. В случае возникновения конфликта интересов, либо непредвиденных обстоятельств (таких как болезнь, вынужденный отъезд) предусмотрена ротация. Для этого в состав комиссии назначается по два резервных члена с каждой стороны (губернатора и муниципалитета).
Комиссия оценит кандидатов по результатам конкурсных испытаний. Среди них тестирование на знание Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации и Архангельской области, регулирующего вопросы организации местного самоуправления, законодательства Российской Федерации и Архангельской области в сфере противодействия коррупции, Устава Северодвинска. После тестирования комиссия заслушает предвыборные Программы участников конкурса. Заключительный этап – собеседование.
Как минимум два кандидата, набравшие по результатам конкурсных испытаний наибольшее количество баллов, будут представлены на рассмотрение Совета депутатов Северодвинска. Большее число кандидатов возможно в случае получения равного количества баллов несколькими участниками конкурса.
Выборы проводятся тайным голосованием на заседании Совета депутатов Северодвинска. Избранным Главой Северодвинска считается кандидат, получивший наибольшее число голосов депутатов.
Проект решения опубликован в разделе «Антикоррупционная экспертиза»


Яндекс.Метрика