Дачники выступили за приватизацию огородов площадью от 20 кв. м

Главная / В центре внимания / Дачники выступили за приватизацию огородов площадью от 20 кв. м

15 апреля состоялись публичные слушания по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Северодвинск» (II раздел – территории сельских населенных пунктов и межселенные территории).
Слушания прошли в СНТ «Север», на улице у магазина. В них приняли участие около 40 граждан.
Напомним, 13 декабря 2016 года Советом депутатов Северодвинска был установлен максимальный и минимальный размер земельного участка, на котором разрешено строить и реконструировать объекты капитального строительства. В настоящий момент для личного подсобного и дачного хозяйства, а также садоводства и огородничества эти размеры определены как 20 и 4 «сотки» соответственно.
Тогда при обсуждении документа депутаты обратили внимание, что в ряде некоммерческих дачных объединений Северодвинска существуют участки еще меньшей площади, и у людей могут возникнуть проблемы с их приватизацией.
Поскольку данные замечания поступили уже после проведения публичных слушаний, было предложено принять решение в изначальной редакции. При этом уже в 2017 году вернуться к рассмотрению вопроса, и внести необходимые коррективы.
Депутат Светлана Морозова подготовила заявление и предложила утвердить новый минимальный размер – 0,2 га. Однако дачники проголосовали за еще меньший норматив – 20 квадратных метров, чтобы иметь возможность оформить в собственность даже небольшие огороды.
Большинство участников публичных слушаний проголосовали за уменьшение предельного минимального размера земельных участков территориальной зоны «СХ-3 Зона, предназначенная для ведения садоводства и огородничества» до 20 квадратных метров.
Ожидается, что вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Совета депутатов Северодвинска.
Фото Оксаны Козицыной «Северная неделя»


Яндекс.Метрика