Молодежная палата Совета депутатов высказала мнение по Правилам благоустройства

Главная / Новости cовета / Молодежная палата Совета депутатов высказала мнение по Правилам благоустройства

116 человек приняли участия в публичных слушаниях по доработанному проекту решения Совета депутатов Северодвинска «Об утверждении правил благоустройства территории МО «Северодвинск», которые состоялись 22 ноября.
Впервые документ выносился на публичные слушания 22 мая 2012 года. После этого была создана рабочая группа по доработке проекта с учетом многочисленных предложений и дополнений, поступивших от горожан.
Об отличиях новых Правил от тех, что действовали в Северодвинске с 2007 года, а также об изменениях, которые претерпела майская редакция документа, подробно рассказала Екатерина Волокитина – главный специалист отдела коммунального хозяйства комитета ЖКХ, транспорта и связи.
В прениях выступили десять человек. В большей части выступлений документ получил положительную оценку. Ряд предложений и дополнений в Правила внесли председатель Северодвинского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Олег Попов и представитель общественной экологической организации «Радуга» Светлана Крупина.
Свой доклад на слушаниях представил и Председатель Молодежной Палаты Совета депутатов Северодвинска Виталий Котенев.

Он поблагодарил докладчиков, за подробно и понятно представленную информацию и положительно отметил тот факт, что Правила благоустройства подвергаются публичному обсуждению.
— Чем активнее пройдёт обсуждение, чем больше будет конструктивных предложений, тем более проработанный документ мы получим, тем в конечном итоге будет комфортнее жить в городе каждому из нас, – сказал в своем выступлении Председатель Молодежной палаты.
Непосредственно по тексту документа Виталий Витальевич отметил проработанность и понятность терминов и определений. Он обратил внимание на пункт 4 «Требования к освещению»:
– Сейчас, в темное время года, это особенно актуально. C вводом в действие этого раздела, особенно пункта 4.5 «о недопущении отключения двух светильников, расположенных рядом, а также светильников, освещающих перекрестки улиц и дорог, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта» у жителей города появится механизм контроля за их соблюдением.
Виталий Котенев также остановился на пунктах 7 и 15 о требованиях к размещению наружной рекламы и объявлений афиш. Бесконтрольная расклейка афиш, листовок, плакатов, по его мнению, – давно назревшая в городе проблема:
— Дом может быть капитально отремонтирован, выкрашен фасад – но всё портит бесконтрольно расклеенная на нём реклама. Вот свежий пример – 1 ноября состоялось торжественное открытие Архангельского шоссе. Событие по-настоящему областного масштаба. Одна из лучших в области дорог, новенькие остановки. Но прошло совсем немного времени и все они оказались буквально сверху-донизу оклеены рекламой, листовками, метровыми афишами о предстоящих или уже прошедших концертах.
За два вечера силами активистов Северодвинского отделения «Молодой Гвардии Единой России» все остановки по Архангельскому шоссе от 58-вахты до Беломорской вахты Севмаша были очищены от этого информационного мусора. Верим, что принятие Правил благоустройства позволит повлиять на ситуацию.
Также руководителем Молодежной палаты положительно оценены нововведения, касающиеся запрета выгула собак на территориях общего пользования
без поводка и намордника. Вместе с тем, он подчеркнул, что северодвинская молодежь готова не только к обсуждению документов, но и к личному участию в благоустройстве города. Виталий Витальевич рассказал присутствующим о множестве таких акций, как уборка аллеи молодёжи на проспекте Труда, территорий около памятника Ратному подвигу северодвинцев, мемориала на острове Ягры.
— Посмотрите, какими красками засияли фасады здания Молодёжного Центра на Первомайской или магазина Спортовары – это наглядные примеры развития культурного граффити в нашем городе. Нам действительно важно, чтобы Правила благоустройства существовали и работали на территории города, – заявил он.

Подавляющим большинством голосов рекомендации Совету депутатов Северодвинска по представленному проекту решения были приняты. До вынесения документа на заседание городского совета, они будут проанализированы рабочей группой и, по возможности, учтены.
Запись опубликована — 25 Ноября 2012 г.


Яндекс.Метрика