Депутаты снизили минимальный размер дачного участка

Главная / Новости cовета / Депутаты снизили минимальный размер дачного участка

15 июня на сессии городского Совета депутаты приняли поправки в Правила землепользования и застройки. Одна из них связана с вопросом о снижении минимальных размеров дачных земельных участков до 20 кв. метров.
Напомним, в прежней редакции, которую депутаты приняли в декабре 2016 года, нижний предел площади таких участков был установлен в 4 сотки. Тогда не были учтены предложения членов СНТ, где площади земельных участков меньше. Замечания поступили слишком поздно – после проведения публичных слушаний, когда поправки уже не могли быть внесены в документ.
На сложившуюся ситуацию обратила внимание депутат Светлана Морозова. При редактировании Правил землепользования в декабре 2016 года, было отмечено, что необходимые изменения будут инициированы уже в 2017 году.
15 апреля СНТ «Север» были проведены общественные слушания. Изначально предлагалось снизить минимальный размер земельного участка до 0,2 га. Однако дачники проголосовали за еще меньший, на уровне 20 кв. метров.
Эти пожелания учтены в новой редакции второго раздела Правил землепользования и застройки муниципального образования «Северодвинск». Теперь у граждан есть возможность оформить в собственность даже совсем небольшие земельные участки, которые относятся к зоне СХ-3 Зона, предназначенная для ведения садоводства и огородничества».
Также на этой сессии были внесены коррективы в первую часть Правил землепользования и застройки в части уточнения отдельных формулировок и приведения их в соответствие с федеральным законодательством.


Яндекс.Метрика