Поступил ответ на обращение о строительстве мусороперерабатывающего завода

Главная / Новости cовета / Поступил ответ на обращение о строительстве мусороперерабатывающего завода

В адрес Совета депутатов Северодвинска поступило письмо от заместителя председателя Правительства Архангельской области Евгения Фоменко. Оно было направлено в ответ на обращение к Губернатору Архангельской области, которое было принято депутатами решением № 15 от 16 февраля 2017 года.
Уважаемый Владимир Александрович!
Рассмотрев решение Совета депутатов Северодвинска от 16 февраля 2017 года № 15 «Об обращении к Губернатору Архангельской области», сообщаем следующее.
В настоящее время большая часть отходов, образующихся в городе Северодвинск, размещается на полигоне, который расположен на расстоянии менее одного километра от ближайших жилых застроек и практически исчерпал свой ресурс. Регулярное горение отходов на данном полигоне оказывает негативное влияние на окружающую среду и здоровье жителей города Северодвинска.
Планируемая межмуниципальная система будет организована с учетом всех требований санитарно-эпидемиологического, строительного, природоохранного и другого законодательства Российской Федерации. При ее создании будут использованы современные инженерно-технические решения, разработанные при участии ведущих европейских консультантов и успешно реализованные в ряде областей Российской Федерации, поэтому запахов, распространения инфекций и иных негативных проявлений там наблюдаться не будет.
На основании Федерального закона от 23 ноября 2015 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» проектная документация объектов, связанная с размещением и обезвреживанием отходов I – V классов опасности, является объектом государственной экологической экспертизы.
В составе проектной документации, предоставляемой для проведения государственной экологической экспертизы, должны содержаться материалы обсуждения объекта экспертизы с гражданами и общественными организациями (объединениями), организованных органами местного самоуправления. В процессе проведения вышеуказанных обсуждений гражданам и общественным организациям будет представлена проектная документация по созданию элементов межмуниципальной системы переработки и утилизации отходов для ознакомления, сбора мнений и предложений.


Яндекс.Метрика