Из школьников в «юнармейцы»

Главная / Новости cовета / Из школьников в «юнармейцы»

17 мая в Доме офицеров состоялась торжественная церемония приема в ряды «юнармейцев» северодвинских школьников. Это уже второй набор северодвинской молодежи в эту организацию. Ряды Юнармии пополнили 98 учеников из четырех школ города.
Менее чем за год это военно-патриотическое движение создало отделения более чем в 70 регионах нашей страны и привлекло в свои ряды порядка 100 тысяч учащихся. Юнармейцы занимаются сохранением мемориалов и военных памятников, участвуют в волонтерской деятельности, спортивных и культурных мероприятиях.
В этом году приветствовать пополнение в Северодвинск прибыл начальник Объединенного учебного центра ВМФ России капитан 1 ранга Леонид Зинченко. Он напутствовал ребят и пожелал им успехов в дальнейшей деятельности. Также на церемонии присутствовал депутат Северодвинского Совета Александр Руднев.
— Я поддерживаю создание таких организаций, как Юнармия. Школьникам в ней не только будут прививать любовь к Родине, но и учить вполне конкретным вещам, развивать их интеллектуально и духовно, приобщать к истории. Очень радует, что и в нашем городе действует их отделение, — прокомментировал событие он.
Кроме торжественной части, присутствующие могли ознакомиться с передвижной экспозицией — «Награды Победы», которую выставил военно-исторический клуб «Северная Двина». Представлявший эту организацию депутат Северодвинского Совета Александр Руднев рассказывал школьникам о истории российских боевых наград времен Первой и Второй Мировой войн.


Яндекс.Метрика